Una inolvidable experiencia nacional para la U-13 de Alianza

Quedó a sólo cuatro puntos de clasificar al Cuadrangular Final de la Liga Federal.

Deporte 23 de noviembre de 2023 Ariel Roggio Ariel Roggio
Alianza U 13

Jesús María. Alianza Jesús María sufrió una sola derrota en la Liga Federal Formativa 2023 y lo privó de estar entre los cuatro mejores del país. Aún así, la experiencia nacional quedará marcada en la categoría, que promete darle muchas satisfacciones a la ciudad.

El pasado fin de semana, la U-13 viajó a La Banda, provincia de Santiago del Estero, para disputar uno de los cuatro cuadrangulares semifinales, que otorgaba una plaza al “mini torneo” final.

Alianza llegó a esta instancia luego de ganar 2-0 las series eliminatorias ante Central Argentino de Río Cuarto y Mitre de Tucumán, jugadas en Jesús María.

Por eso quedó entre los 16 mejores de Argentina y compitió a un nivel mucho más exigente ante clubes de Santiago del Estero, Santa Fe y Buenos Aires.

En La Banda, el primer día, Alianza le ganó al anfitrión Ciclista Olímpico en un final dramático: 76 a 75.

Superar esa prueba fue una señal: estaban para ser candidatos.

En la segunda jornada, disputada el viernes, derrotaron cómodamente a Temperley de Rosario por 94 a 80.

A la última fecha del cuadrangular fueron los dos equipos que llegaban invictos: Alianza Jesús María e Institución Sarmiento, de Buenos Aires. Solo el ganador ese juego clasificaría a la Final.

Hubo un gran inicio de los chicos de Jesús María, pero Sarmiento desplegó su juego, dio vuelta el marcador y llegó al cierre con una ventaja suficiente para quedarse con el triunfo: 68-64.

Alianza, Campeón de la Liga Cordobesa, disputó siete partidos en la Liga Federal.