
Charla sobre el Programa IncubaCor para emprendedores de Jesús María
ECONOMÍA Y AGRO11 de junio de 2025Será este jueves en Nido de B° La Costanera. Tiene como objetivo acercar herramientas claves para quienes deseen potenciar su idea de negocio.
El 13 de mayo de 1994 se hizo el acto oficial en la planta ubicada sobre la Ruta 9 Km 749, aunque ya funcionaba desde el año anterior. Ese día estuvo el Presidente de la Nación, Carlos Menem.
ECONOMÍA Y AGRO12 de mayo de 2024Colonia Caroya. El 13 de mayo de 1994 fue uno de los días más importantes para la economía de nuestra región: se inauguró la planta Arcor Chocolates en esta ciudad.
Si bien ya estaba en funcionamiento desde el año anterior, terminó siendo esa jornada la elegida para el acto.
Fue de tal magnitud el evento, que estuvo presente el Presidente de la Nación, Carlos Saúl Menem, quien llegó el helicóptero a la zona de Estación Caroya, donde la empresa de la familia Pagani decidió invertir para ampliar su producción.
También estuvieron el Gobernador de Córdoba, Eduardo Angeloz, y otras autoridades nacionales y provinciales.
En ese momento, Arcor le informaba a la prensa que la planta tenía equipamiento y procesos de producción "a la altura de las mejores del mundo".
El establecimiento se hizo en un predio de nueve hectáreas, de las cuales un tercio se afectó a superficie cubierta.
Los 450 puestos de trabajo directo permitían una capacidad de producción diaria de 150 mil kilos de Bon-O-Bon, Cabcha, Dilait, Misky, Rocklets, Gody, Godet, Toy´s, Aguila y Tofi.
La inversión total de Arcor en Colonia Caroya para la puesta en marcha de la planta fue de 32 millones de dólares.
Al año siguiente, inauguró una planta modelo en la fabricación de galletas en Salto, Buenos Aires, y en 1996 en Perú.
19-05-2024
Será este jueves en Nido de B° La Costanera. Tiene como objetivo acercar herramientas claves para quienes deseen potenciar su idea de negocio.
Es el título de la capacitación organizada para este miércoles por la Municipalidad. con importantes funcionarios del Instituto Nacional de Vitivinicultura y de control alimenticio,
Inició su actividad con el curso de “Introducción a la Creación de Productos Turísticos”,