Promueven el consumo responsable de alimentos en Semana Santa

La Municipalidad de Jesús María realiza un operativo de control de productos en comercios y supermercados de la ciudad.

SEGURIDAD - POLICIALES13 de abril de 2022
Pescado

Jesús María. La Municipalidad, a través del área del área de Bromatología, puso a disposición de los vecinos una serie de recomendaciones de seguridad alimentaria a tener en cuenta, para comprar productos durante Semana Santa en negocios de la ciudad. 

Paralelamente, implementa un operativo especial de control para garantizar la correcta producción y comercialización de los alimentos que se venderán durante estos días. 

Los principales consejos a tener en cuenta son:

- Consumir productos de establecimientos habilitados.

- Controlar las fechas de vencimiento.

- En caso de elegir productos enlatados, chequear que el envase no este abollado, hinchado u oxidado. 

-Los pescados y frutos del mar deben estar refrigerados siempre. Revisar que las escamas sean brillantes y firmes al tacto, que tengan la piel húmeda y rígida, los ojos salientes y trasparentes; las branquias rojas y sin evidencia de olor. 

- En los huevos de pascua, verificar que la superficie sea lisa y brillante, que no tengan manchas blancas y que no estén expuestos al sol.

- En roscas de pascua, controlar que estén envasadas correctamente y que no tengan manchas verdes o blancas (hongos).

Para informar situaciones irregulares comunicarse a los Tel. 3525-438612 o 3525- 414545.

13-04-2022

Último momento
Feria de sabores Palermo

La zona va a la feria Caminos y Sabores en la Rural de Palermo

29 de junio de 2025

Dos representantes de la región se suman al stand institucional de Córdoba en el Camino Federal, con 20 emprendedores agroalimentarios que mostrarán la potencia de las regiones productivas. El evento tendrá lugar del 3 al 6 de julio.

Te puede interesar