Promueven el consumo responsable de alimentos en Semana Santa

La Municipalidad de Jesús María realiza un operativo de control de productos en comercios y supermercados de la ciudad.

SEGURIDAD - POLICIALES13 de abril de 2022
Pescado

Jesús María. La Municipalidad, a través del área del área de Bromatología, puso a disposición de los vecinos una serie de recomendaciones de seguridad alimentaria a tener en cuenta, para comprar productos durante Semana Santa en negocios de la ciudad. 

Paralelamente, implementa un operativo especial de control para garantizar la correcta producción y comercialización de los alimentos que se venderán durante estos días. 

Los principales consejos a tener en cuenta son:

- Consumir productos de establecimientos habilitados.

- Controlar las fechas de vencimiento.

- En caso de elegir productos enlatados, chequear que el envase no este abollado, hinchado u oxidado. 

-Los pescados y frutos del mar deben estar refrigerados siempre. Revisar que las escamas sean brillantes y firmes al tacto, que tengan la piel húmeda y rígida, los ojos salientes y trasparentes; las branquias rojas y sin evidencia de olor. 

- En los huevos de pascua, verificar que la superficie sea lisa y brillante, que no tengan manchas blancas y que no estén expuestos al sol.

- En roscas de pascua, controlar que estén envasadas correctamente y que no tengan manchas verdes o blancas (hongos).

Para informar situaciones irregulares comunicarse a los Tel. 3525-438612 o 3525- 414545.

13-04-2022

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