Se le escapó el podio en el final

Enzo Minicucci fue el dominador de su Final en la clase Old School Junior, pero un incidente hacia el fin de la etapa le negó el podio en Zárate. Se sostiene en el Top 10 y aspira el ingreso a la Copa de Oro.

Deporte19 de agosto de 2024
Enzo Minicucci 2

Zárate. El kartódromo Ciudad de Zárate fue el escenario de la Fecha 5 de la Champion Cup de IAME Series Argentina.

En esta oportunidad, Enzo Minicucci integró binomio con Lázaro Bainotti para disputar este evento especial con pilotos invitados, en la divisional Old School Junior.

Luego de las pruebas de sábado y domingo para la dupla, el arranque de esta presentación le correspondió a Bainotti, como invitado, quien logró el 16° registro en su clasificación y el puesto 15 en su carrera decisiva.

El resto de la jornada estuvo en manos de Minicucci, en carácter de piloto titular. En la clasificación, consiguió el 10° mejor registro en una divisional que volvió a ser de las más numerosas y competitivas del fin de semana.

Enzo encaró decidido su Final para mostrarse con total protagonismo. Con una gran largada, llegó al segundo giro al acecho del líder y lo superó. Desde esa condición condujo aguantando los embates de su inmediato perseguidor, en un mano a mano hasta el promedio de la etapa.

Sin embargo, ese debate propició el acercamiento del resto del pelotón y lo que había sido entre dos, se convirtió en un aguerrido sexteto.

En estas acciones se vio perjudicado, cayendo primero a la lucha por el puesto 3 y luego, al octavo lugar. La bandera de cuadros lo recibió sexto, pero un recargo por trompa lo relegó al décimo lugar, resultado que no opaca el brillante desarrollo que tuvo en la competencia.

Al concluir esta fecha, Enzo Minicucci ha sumado 69 puntos y se sostiene entre los mejores 10 de la clase Old School Junior.

La próxima competencia, que marcará el fin de la etapa regular, se disputará en el kartódromo porteño, los días 21 y 22 de septiembre.