“La chicharrita llegó para quedarse. En el 2004 lo dijimos”
18 de abril de 2024Lo recordó la Ing. María de la Paz Giménez (INTA CIAP), quien sugirió: “Esperemos unos cuatro o cinco años, que los semilleros nos entreguen genética”.
Será los próximos cuatro viernes, de manera virtual. Lo organizan la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la UNC y la Sociedad Rural de Jesús María.
Economía 05 de noviembre de 2020Jesús María. El Instituto de Formación Superior de la Sociedad Rural de Jesús María y la Facultad de Ciencias Agropecuarias han organizado un Ciclo sobre Agroalimentos.
Cada capacitación se desarrolla cuando se cuenta con un mínimo de 10 participantes inscriptos.
Las disertaciones se transmiten por la plataforma Meet.
Cada curso tiene una duración de dos a tres días y cada jornada tiene un total de dos a tres horas de desarrollo, en los que se contempla el tiempo que los asistentes intercambiarán preguntas con los profesores que estén a cargo de las temáticas.
Está prevista la emisión de certificados de Asistencia y Aprobación. La certificación estará a cargo de la Secretaría de Extensión de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la UNC.
Los viernes 6, 13, 20 y 27 de noviembre, a las 18, el Ing. Agr. Gabriel Manera (Cátedra de Industrias Agrícolas de la FCA-UNC) hablará sobre elaboración de confituras.
Los temas de los talles serán:
- Taller 1: elaboración de mermeladas comunes y light, con agregado de espesantes o gelatina sin sabor.
- Taller 2: elaboración de jalea de manzana (membrillos), con agregado de pectina.
- Taller 3: elaboración de mermelada de calabacín, con agregado de espesantes.
- Taller 4: elaboración de almibarados, utilizando agua de cal, en zapallo, y sin agua de cal, en quinotos, higos, cuaresmillo, peras y duraznos.
Informes y consultas: [email protected]. Cel. 03525- 15618542.
05-11-2020
Lo recordó la Ing. María de la Paz Giménez (INTA CIAP), quien sugirió: “Esperemos unos cuatro o cinco años, que los semilleros nos entreguen genética”.
Se trata de un maíz modificado genéticamente resistente a insectos del orden Lepidoptero. Luis Picat busca acelerar su aprobación nacional y su lanzamiento comercial.
La Cia. Paulinalospájaros presentará la obra “Happy Hour”, este viernes a las 21.
Es el título de una conferencia que dará Guillermo González en el Auditorio de la sociedad Rural de Jesús María, este viernes a las 20.
El bloque de concejales de Hacemos Unidos Jesús María presentó un proyecto atendiendo las dificultades de los permisionarios a la hora de cambiar sus unidades.
Los empleados están esperando la llegada de los telegramas de despido. Algunos irían a la sucursal de Jesús María, que seguiría funcionando.
Serán otorgados a través del Banco de Córdoba, con la adhesión de industrias locales. La medida busca sostener la actividad industrial y fortalecer los niveles de productividad y crecimiento de los municipios.
Los choferes de ERSA levantaron la medida de fuerza que paralizó la actividad en las primeras horas de la mañana. En el resto de las empresas hay asambleas.
Los empleados están esperando la llegada de los telegramas de despido. Algunos irían a la sucursal de Jesús María, que seguiría funcionando.
Será en la madrugada de este miércoles, en un sector ubicado entre las calles Ameghino y Bolivia.
Es la sugerencia de la Cámara Comercial Jesús María y Sinsacate ante los resultados económicos del evento del fin de semana: en promedio, vendieron 12,8 por ciento menos.
El asfaltado de la misma fue encargado por la Provincia y su plazo de ejecución es, aproximadamente, 45 días. La empresa aseguró que no encontró opciones para evitarlo.
Abarcarán una amplia franja que irá desde la calle Bolivia hasta la Av. San Martín y desde la calle Pedro J. Frías hasta la Av. Juan B. Justo.