Resilencia, una harina de uva caroyense, es el Emprendimiento del Año 2024

En el concurso organizado por el Ministerio de Economía de la Nación, se impuso en el rubro “Industrias Tradicionales con modelos de negocios innovadores”.

Economía04 de diciembre de 2024
Emprendimiento del Año

Colonia Caroya. La Subsecretaría de Emprendedores del Ministerio de Economía de la Nación organizó el concurso “Emprendimiento del Año”, donde Lorena Londero, elaboradora desde 2018 de la harina de uva Resilencia, recibió un reconocimiento.

El evento reunió a 21 empresas emergentes seleccionadas por los gobiernos de sus respectivas provincias.

El objetivo del concurso es generar un espacio para la vinculación estratégica entre emprendedores, inversores, líderes empresariales y representantes del sector público y privado, buscando promover colaboraciones significativas, el intercambio de conocimientos y la construcción de redes que fortalezcan el ecosistema emprendedor.

En la instancia final, un panel de expertos evaluó tres categorías y reconoció a un ganador en cada una de ellas.

En el rubro “Industrias Tradicionales con modelos de negocios innovadores”, el reconocimiento fue para la Harina de Uva “Resilencia”. 

Lorena Londero elabora harina de uva a partir del orujo de la fruta, subproducto de la elaboración del vino que se obtiene de la piel, pulpa, semillas y tallos en la bodega familiar Don Fabio, ubicada en Los Chañares.

El producto se destaca por ser una fuente de antioxidantes y nutrientes, apto para celíacos y diabéticos. Se puede consumir como suplemento dietario, mezclándolo con bebidas o yogur. También puede utilizarse para panificados, agregando una pequeña proporción a otras harinas e inclusive a premezclas sin TACC.

En 2023, este emprendimiento obtuvo el premio Innovar en la categoría pyme.

04-12-2024

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