Colonia Caroya apuesta hacer la Fiesta del Salame al aire libre

Este domingo se hará la edición 43º del evento que organizan la Municipalidad, el Club Agraria y un grupo de chacinadores. Hay pronóstico de inestabilidad para la madrugada.

Ocio11 de octubre de 2024Ariel RoggioAriel Roggio
salame

La Municipalidad de Colonia Caroya, el Club Agraria y los productores presentaron la 43º Fiesta del Salame Típico que se hará este domingo 13 de octubre desde el mediodía con entrada gratuita.

El evento se hará sobre la Av. San Martín al 2200, bajo la sombra de los plátanos.

Si el tiempo no acompaña, se hará dentro del salón del Club, pero desde el municipio están apostando por organizar todo al aire libre ya que los pronósticos anuncian inestabilidad solo durante la madrugada.

En el escenario, desde el mediodía y hasta el atardecer, estarán el Conjunto Caroyense de Danzas Italianas “Alegrîe”, el acordeonista Juan Sanz, Furlan di Doman, Dos Folk, Delmonte, La Fuerza del Cuarteto, Edelweis y Marcelo Lepore.

Además, habrá un concurso de atadores de salame.

También estarán los espacios de exposición y venta para artesanos y emprendedores, exposición de autos y motos clásicos y antiguos, exposición de la historia del club, visitas guiadas en bodega La Caroyense, funciones de títeres en el Cine Social y más propuestas en el entorno de la fiesta.

Desde hace varias ediciones, el embutido que se produce para la fiesta es con el sello de Indicación Geográfica, respetando la receta típica, los sabes ancestrales y la salubridad.

  • Este año participan:
  • Embutidos Piazzoni, de Martín Piazzoni.
  • Provin il Salam, de Marcelo Prosdócimo.
  • Los Plátanos, de Guillermo Visintín
  • El Teki, de Mariano Cragnolini
  • El Galpón, de Gabriel Páez
  • Embutidos Demaría, de Cristian Demaría


La lista de precios.
Los productores de salame, el Club Agraria y los responsables de los diferentes puestos gastronómicos que trabajarán este domingo en la Fiesta del Salame Típico, consensuaron los valores para la venta al público.

Comida
•    Picada de salame y otros embutidos (p/ 4 personas): $24.000
•    Salame por kilo: $25.000
•    Carne a la bandeja con puré: $14.000
•    Choripán: $5.000
•    Docena de empanadas: $12.000
•    Cono de papas fritas: $4.000

Bebidas
•    Gaseosa (Línea Coca Cola) x 1,5l: $6.000
•    Gaseosa (Línea Coca Cola) x 500cc: $3.000
•    Agua saborizada x 1,5l: $4.000 
•    Agua saborizada x 500cc: $2.000
•    Agua x 500cc: $2.000
•    Soda x 500cc: $2.000
•    Cerveza por 800cc: $5.000
•    Vaso de fernet x 800cc: $9.000
•    Vaso de Whiscola x 800cc: $7.000
•    Hielo: $500

Vinos y bebidas caroyenses
•    La Caroyense Amabile: $5.000
•    La Caroyense Caroya: $5.000
•    La Caroyense Blanco Dulce: $6.500
•    Don Fabio Malbec: $7.000
•    Di Candi Merlot: $7.000
•    Terra Camiare Frambua Dulce: $5.000
•    Terra Camiare Navira: $6.500
•    Vaso de Pritiau caroyense x 800cc: $6.000
•    Cerveza artesanal Viarava Pinta: $3.000
•    Cerveza artesanal Viarava grande: $5.000

Último momento
Te puede interesar
Puccini 100 años

Puccini 100 años

Ocio27 de octubre de 2024

Cerrando la programación artística del mes de octubre, la Estancia de Jesús María-Muse Jesuítico Nacional ha programado ópera para este domingo.

Lo más visto