Alianza Hockey clasificó al Top 10 y va por el ascenso

Finalizó la fase clasificatoria del Torneo Damas B3 y las cinco categorías se preparan para competir ante Córdoba Athletic, Sporting Alta Gracia, Jockey Club y Urú Curé. El primer cruce será el próximo domingo.

Deporte10 de septiembre de 2024Ariel RoggioAriel Roggio
Hockey Alianza

El hockey femenino de Alianza comenzó a transitar la instancia decisiva para el ascenso al Torneo Damas B2 de la Federación Cordobesa de Hockey sobre Césped.

El pasado domingo se jugó la última fecha de la fase clasificatoria del Damas B3, cerrando con la categoría Primera en segunda posición, con 42 puntos, uno menos que el puntero Tala RC.

El plantel, además, fue quien más convirtió en el certamen, con una diferencia de +54 goles, superando ampliamente a los demás equipos y teniendo en la tabla de goleadores a dos jugadoras.

De esta manera, toda la línea de Damas B3 de Alianza clasificó al Torneo "Top 10", instancia en la que se definirá el ascenso.

A partir de ahora se jugará este "mini torneo" de todos contra todos y los dos primeros clasificarán a la semifinal.

En Primera, los dos ganadores de la semifinal, ascienden al Torneo Damas B2.

Agenda
• 1° fecha - 15 de septiembre ante Córdoba Athletic (V)
• 2° fecha - 29 de septiembre ante Sporting Alta Gracia (L)
• 3° fecha - 06 de octubre ante Jockey Club Blanco (V)
• 4° fecha - 13 de octubre ante Urú Curé (L)

Otras categorías.

Intermedia y Sub16 cerraron en primer lugar, consiguiendo un pasaje directo a La Gran Final del torneo anual que se jugará finalizado el "Top 10".

Sub14 finalizó en 6° posición y Sub 19 terminó 7° en el torneo clasificatorio.