
En 10 Finales disputadas, ganaron ocho equipos diferentes. Sólo A.A. Falucho y Sp. Forchieri se llevaron dos divisiones cada uno.
Es un programa enmarcado en el Hub de Innovación Agtech y lo lleva adelante la Agencia Córdoba Innovar y Emprender.
ECONOMÍA Y AGRO05 de abril de 2021Córdoba. La Agencia Córdoba Innovar y Emprender está llevando adelante el Programa Espacio de Productores. Se trata de una iniciativa para generar ámbitos de encuentro, discusión e intercambio entre productores agropecuarios con el fin de relevar sus necesidades y demandas.
Es un programa enmarcado en el Hub de Innovación Agtech: un centro de innovación que promueve la conexión entre grandes empresas, emprendimientos, productores, inversores, sector del conocimiento, entre otros actores del ecosistema agropecuario, para desarrollar soluciones tecnológicas que aumenten la sustentabilidad y competitividad del sector agroalimentario de Córdoba.
Este Hub es llevado adelante por la Agencia junto con el Ministerio de Agricultura y Ganadería de Córdoba, el Ministerio de Ciencia y Tecnología de Córdoba, INTA, Bolsa de Cereales de Córdoba, CREA, AAPRESID, ProCórdoba, UVITEC, entre otros.
El Espacio de Productores tiene dos etapas:
- Etapa 1: Talleres con productores
El objetivo de los talleres es desarrollar un ranking de las necesidades y/o problemas de los productores agrícolas y ganaderos que puedan ser solucionados con tecnologías agtech.
Está destinado exclusivamente a productores agrícolas y ganaderos interesados en gestión del riesgo, implementación tecnología, gestión en general (al nivel de agronomía), gestión ambiental: indicadores de impacto, innovadores.
Se emplearán metodologías ágiles, colaborativas y con diseño centrado en las personas, facilitadas por la Escuela de Innovación.
Se realizarán sesiones virtuales los días martes 6 de abril, de 8 a 10; miércoles 7, de 17 a 19; y jueves 8, de 8 a 10.
Quienes tengan el perfil indicado y estén interesados, pueden inscribirse aquí: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeP1teFS4SmQGzJJT27aju3MvesQczBqyBjKbrfsa067_ZINw/viewform
- Etapa 2: Informe (con ranking de necesidades/problemas del productor)
Una vez relevadas las necesidades de los productores en cuanto a tecnología e innovación de productores agropecuarios, se elaborará un documento que quedará a disposición de la comunidad para que surjan aportes innovadores a los problemas y desafíos que enfrenta el sector agroalimentario provincial, además se realizarán vinculaciones con emprendimientos dinámicos e innovadores del sector agro.
05-04-2021
También saldrán a la venta 100 vaquillonas preñadas, entre “Elite” para donantes de Cabaña, “Planteleras” y Brangus controladas para quienes quieran poblar con vaquillonas seleccionadas.
La Provincia y las entidades del sector acordaron los lineamientos para un nuevo esquema de mantenimiento vial en el interior cordobés. El refuerzo presupuestario es de 9.500 millones de pesos para obras viales y 3.000 millones de pesos para maquinaria.
En la Campaña 2024/2025, el rendimiento de la soja estaría apenas un 10 por ciento más bajo que en la zona núcleo, mientras que en maíz es la principal productora nacional.