
Este miércoles, en el auditorio de la Sociedad Rural de Jesús María, a las 16. Los asistentes deberán inscribirse previamente.
La segunda capacitación gratuita prevista por la Municipalidad de Jesús María será el jueves. Requiere inscripción previa, virtual o presencial.
ECONOMÍA Y AGRO23 de abril de 2025Jesús María. La Municipalidad presenta una nueva propuesta de formación pensada para quienes están iniciando o desarrollando su propio negocio.
Titulada “Costos Inteligentes”, esta capacitación gratuita apunta a fortalecer conocimientos clave para una gestión más eficiente y rentable.
Se dictará este jueves, a las 15, en el Nido de B° La Costanera -Av. María A. D. de Biondi 655-.
El encuentro será práctico y didáctico. Tendrá por objetivo permitir que cada emprendedor pueda calcular en forma correcta sus costos y definir precios de venta que aseguren la rentabilidad de su emprendimiento.
Durante la capacitación se abordarán cinco ejes fundamentales:
- Tipos de costos: diferencia entre costo y gasto, costos fijos y variables, directos e indirectos.
- Punto de equilibrio: qué es, cómo se calcula y cómo aplicarlo con un ejemplo práctico.
- Cálculo del precio de venta: métodos para establecer precios, márgenes de ganancia y percepción de valor del cliente.
- Herramientas prácticas: consejos para llevar un control sencillo y ordenado de los costos.
- Consejos finales: errores comunes al fijar precios.
El taller tiene cupos limitados y requiere inscripción previa. Se puede realizar de forma virtual a través del link https://bit.ly/CostosInteligentes, o presencial en la Oficina de Empleo –Mauricio Yadarola 590-, de lunes a viernes, de 8 a 13.
La capacitación forma parte del ciclo de formación de la incubadora de la Municipalidad, impulsado por la Agencia de Desarrollo Económico, y busca brindar herramientas concretas para mejorar la gestión de los emprendimientos locales.
23-04-2025
Este miércoles, en el auditorio de la Sociedad Rural de Jesús María, a las 16. Los asistentes deberán inscribirse previamente.
La ministra y parte de su equipo analizaron con los representantes de las bases las disposiciones vigentes en materia de limpieza de caminos, picadas y fajas contrafuegos
Está dirigido a personas con conocimientos básicos en panadería y pastelería. Las inscripciones se receptan hasta el 6 de mayo, de forma virtual.