
Es na propuesta para fortalecer la atención a visitantes extranjeros. dirigida a personas, empresas y organizaciones vinculadas al sector turístico. Se realizará este sábado en la sede de la Cámara Empresarial de Jesús María y Sinsacate.


La cabaña del Norte cordobés también presentó el toro que fue premiado como Reservado de Gran Campeón.
ECONOMÍA Y AGRO25 de julio de 2024
CABA. La cabaña El Porvenir, de Walter Orodá, volvió a destacarse por su genética en la Exposición de la Sociedad Rural Argentina, en Palermo, al obtener seis premios de Campeón para sus reproductores y el de Reservado Gran Campeón en la Jura de Brangus.
El jurado Martín Zuza dijo que “hay muchos terneros muy buenos, que tienen futuro. Hay que ver como se desarrollan. Llegar a un toro grande, sano, entero, tiene mucho mérito”.
Otras cabañas de la región que obtuvieron premios fueron Pozo de la Carreta, de Gilotaux Agropecuaria S.A., y Doña Evangelina, de Luis María Rodríguez.
Los premios obtenidos por cabañeros del Norte provincial fueron:
- Senior Mayor
Campeón
Box: 803. Cabaña El Porvenir, de Walter Edgardo. Orodá.
- Dos Años Mayor
Campeón
Box: 776. Cabaña El Porvenir, de Walter Edgardo. Orodá.
- Dos Años Menor
Campeón
Box: 761. Pozo de la Carreta, de Gilotaux Agropecuaria S.A.
Tercer Mejor
Box: 758. Cabaña El Porvenir, de Walter Edgardo. Orodá.
- Junior
Campeón
Box: 750. Cabaña El Porvenir, de Walter Edgardo. Orodá.
- Ternero Mayor
Reservado Campeón
Box: 734. Cabaña El Porvenir, de Walter Edgardo. Orodá.
- Ternero Intermedio
Tercer Mejor
Box: 716. Cabaña El Porvenir, de Walter Edgardo. Orodá - José Luis Fau
- Ternero Menor
Campeón
Box: 690. Cabaña El Porvenir, de Walter Edgardo. Orodá.
- Tercer Mejor
Box: 686. Cabaña Doña Evangelina, de Luis María Rodríguez.
25-07-2024

Es na propuesta para fortalecer la atención a visitantes extranjeros. dirigida a personas, empresas y organizaciones vinculadas al sector turístico. Se realizará este sábado en la sede de la Cámara Empresarial de Jesús María y Sinsacate.

Se evaluó peso neto, rendimiento al gancho con respecto al peso vivo, conformación y terminación de grasa, color, textura y marmoleo de la carne y la uniformidad entre medias reses.

El jurado eligió Grandes Campeones de distintas razas en las cuatro categorías establecidas, de acuerdo al peso de los animales.

