
Los mayores daños se registraron en la zona del Valle de Calamuchita y, en menor medida, en nuestra zona.
El frigorífico de Río Segundo envió este lunes el primer camión contenedor con 26 toneladas. Invirtió 2,5 millones de dólares para adecuar la línea de faena y generó 100 empleos.
Economía - Agro 08 de febrero de 2023Río Segundo. El Frigorífico Logros S.A. envió 25.917 kilos de carne Kosher a Israel, convirtiéndose en el primer frigorífico de Córdoba en obtener la certificación por parte del rito judío.
A tal fin, realizó una inversión de 2,5 millones de dólares para la adecuación tecnológica requeridas para el proceso, incorporando 100 empleos directos e indirectos, que se suman a los más 600 puestos de trabajo directos y más de 1.000 indirectos que generan en la zona.
Mariano Grimaldi, uno de los propietarios de la empresa, señaló que la primera exportación de carne Kosher “es un viejo anhelo en el que trabajamos mucho tiempo, le pusimos mucho esfuerzo y destinamos recursos económicos e incorporamos tecnología”.
La carne Kosher debe ser preparada y faenada conforme las normas judías, a fin de ser consumida por esta comunidad.
En este sentido, el rabino Marcelo Polakoff explicó que “lleva un tratamiento especial en el faenamiento de acuerdo al principio judío del menor sufrimiento del animal”.
08-02-2023
Los mayores daños se registraron en la zona del Valle de Calamuchita y, en menor medida, en nuestra zona.
Esta es la información que deben presentar los productores de nuestra zona damnificados por la sequía.
Su lanzamiento fue en Expoagro 2023. Este año destinarán 500 millones de pesos para que los productores validen prácticas.