
En 10 Finales disputadas, ganaron ocho equipos diferentes. Sólo A.A. Falucho y Sp. Forchieri se llevaron dos divisiones cada uno.
Jesús María lo hizo con El Mejor Asado del Mundo y Colonia Caroya con sus comidas y vinos. Esta feria de alimentos y bebidas es la más importante del interior del país.
ECONOMÍA Y AGRO30 de mayo de 2022Córdoba. Jesús María y Colonia Caroya participaron de la 15° edición de la Expo Delicatessen & Vinos, en el Centro de Convenciones Brigadier Juan Bautista Bustos del Complejo Ferial Córdoba. El evento superó ampliamente las expectativas de convocatoria de la organización y recibió a miles de visitantes.
Jesús María llevó una destacada promoción de El Mejor Asado del Mundo en el Patio de Fuegos, donde cocinaron en vivo el chef Luis Ballejos y la asadora Alejandra Casas.
Simultáneamente, hubo acciones de promoción sobre los diferentes atractivos.
En tanto, Colonia Caroya revalidó sus laureles gastronómicos con cocina en vivo de sus comidas típicas y los mejores vinos de sus bodegas regionales.
El jueves se hizo “cata dirigida” de salames, comparando los productos artesanales e industriales provenientes de Colonia Caroya y de Oncativo, las dos ciudades estrella de la provincia en materia de chacinados.
La impronta del “salame de la Colonia” se vio robustecida con un stand de Familia Grión, que marcó presencia en las cuatro jornadas de la Expo.
Otra actividad estuvo enfocada en destacar las características de los salames elaborados en Caroya bajo normativa IG (Indicación Geográfica), lo que permite al consumidor conocer acabadamente las características específicas de este producto para poder diferenciarlo de los demás.
En la muestra se exhibieron también productos incluidos en lo que se denomina Marca Colectiva de Colonia Caroya: galletas de miel, conservas en almíbar y grapa y la tradicional -ahora muy revalorizada- polenta blanca.
En la cocina en vivo se lucieron Maximiliano Molina y Génesis Moyano, chefs de Casa Semilla, con platos típicos como el frico y un novedoso budín a base de polenta blanca con una especie de bollos de polenta blanca, canela, azúcar e higos en almíbar.
Tampoco faltaron las picadas de salames, jamones y quesos.
La promoción se reforzó con la distribución del calendario anual de fiestas de la ciudad en las cuales se podrá disfrutar la gastronomía regional.
30-05-2022
En 10 Finales disputadas, ganaron ocho equipos diferentes. Sólo A.A. Falucho y Sp. Forchieri se llevaron dos divisiones cada uno.
Organizado por Pico de Tinta, combina teatro, circo, música y marionetas para toda la familia, en horas de la tarde, y talleres de arte en las tardes.
La víctima es un hombre de 52 años que iba en bicicleta. El hecho ocurrió a las 18, en Av. San Martín y Calle 3.
También saldrán a la venta 100 vaquillonas preñadas, entre “Elite” para donantes de Cabaña, “Planteleras” y Brangus controladas para quienes quieran poblar con vaquillonas seleccionadas.
La Provincia y las entidades del sector acordaron los lineamientos para un nuevo esquema de mantenimiento vial en el interior cordobés. El refuerzo presupuestario es de 9.500 millones de pesos para obras viales y 3.000 millones de pesos para maquinaria.
En la Campaña 2024/2025, el rendimiento de la soja estaría apenas un 10 por ciento más bajo que en la zona núcleo, mientras que en maíz es la principal productora nacional.