Curso de cocina regional y autóctona argentina.

Se dictará en Sinsacate, a partir del 21 de abril. Estará a cargo de Bernardo Cadamuro.

SOCIEDAD18 de abril de 2022

Sinsacate. El chef Bernardo Cadamuro dará a partir del jueves 21 de abril un nuevo taller gratuito de cocina, con toda la cultura gastronómica regional y autóctona argentina.

El curso se dictará todos los jueves, de 8:30 a 12:30, en las instalaciones del Club Sportivo Sinsacate.

Las inscripciones se realizan en forma presencial o telefónica (Tel. 446998) en la Oficina de Informes Turísticos, ubicada sobre el Camino Real, frente al Museo Nacional Posta de Sinsacate, de  lunes a viernes, de 9 a 12.

El curso apunta a redescubrir los secretos de las recetas e introducir al estudiante en las raíces de sus ancestros, evitando así que pierdan el sentido de pertenencia a nuestra tierra.

Los alumnos aprenderán a elaborar y cocinar diferentes recetas aplicando con éxito métodos y técnicas de cocción tradicional en nuestra gastronomía.

En las clases se compartirá material teórico y práctica directa en una amplia cocina.

La cocina como patrimonio, patrones alimentarios de inmigrantes y nativos, las regiones gastronómicas argentinas, métodos de corte y de cocción y sus variantes, serán incluidos en esta capacitación que llevará ocho meses de trabajo.

18-04-2022

Te puede interesar
Seminario histórica

El Seminario Menor cumplió 80 años

SOCIEDAD01 de noviembre de 2025

En el último día del mes de festejos, sellaron una cápsula de tiempo con mensajes de la comunidad. Será abierta dentro de 20 años, para el centenario del colegio.