“La chicharrita llegó para quedarse. En el 2004 lo dijimos”
18 de abril de 2024Lo recordó la Ing. María de la Paz Giménez (INTA CIAP), quien sugirió: “Esperemos unos cuatro o cinco años, que los semilleros nos entreguen genética”.
Se dictará en Sinsacate, a partir del 21 de abril. Estará a cargo de Bernardo Cadamuro.
Sociedad 18 de abril de 2022Sinsacate. El chef Bernardo Cadamuro dará a partir del jueves 21 de abril un nuevo taller gratuito de cocina, con toda la cultura gastronómica regional y autóctona argentina.
El curso se dictará todos los jueves, de 8:30 a 12:30, en las instalaciones del Club Sportivo Sinsacate.
Las inscripciones se realizan en forma presencial o telefónica (Tel. 446998) en la Oficina de Informes Turísticos, ubicada sobre el Camino Real, frente al Museo Nacional Posta de Sinsacate, de lunes a viernes, de 9 a 12.
El curso apunta a redescubrir los secretos de las recetas e introducir al estudiante en las raíces de sus ancestros, evitando así que pierdan el sentido de pertenencia a nuestra tierra.
Los alumnos aprenderán a elaborar y cocinar diferentes recetas aplicando con éxito métodos y técnicas de cocción tradicional en nuestra gastronomía.
En las clases se compartirá material teórico y práctica directa en una amplia cocina.
La cocina como patrimonio, patrones alimentarios de inmigrantes y nativos, las regiones gastronómicas argentinas, métodos de corte y de cocción y sus variantes, serán incluidos en esta capacitación que llevará ocho meses de trabajo.
18-04-2022
Lo recordó la Ing. María de la Paz Giménez (INTA CIAP), quien sugirió: “Esperemos unos cuatro o cinco años, que los semilleros nos entreguen genética”.
Se trata de un maíz modificado genéticamente resistente a insectos del orden Lepidoptero. Luis Picat busca acelerar su aprobación nacional y su lanzamiento comercial.
La Cia. Paulinalospájaros presentará la obra “Happy Hour”, este viernes a las 21.
Es el título de una conferencia que dará Guillermo González en el Auditorio de la sociedad Rural de Jesús María, este viernes a las 20.
El bloque de concejales de Hacemos Unidos Jesús María presentó un proyecto atendiendo las dificultades de los permisionarios a la hora de cambiar sus unidades.
Es el nombre de un evento organizado por emprendedoras y la Municipalidad de Colonia Caroya. Se hará este martes, de 18 a 22, con la presencia de Solana Weinzetel y Verónica Sircovich.
Será presencial, de Alfabetización Digital. Durará tres meses. El objetivo es fomentar el uso independiente de nuevas tecnologías cotidianas en los vecinos.
El programa tiene un presupuesto superior a los 10 mil millones de pesos.
Los empleados están esperando la llegada de los telegramas de despido. Algunos irían a la sucursal de Jesús María, que seguiría funcionando.
Será en la madrugada de este miércoles, en un sector ubicado entre las calles Ameghino y Bolivia.
Es la sugerencia de la Cámara Comercial Jesús María y Sinsacate ante los resultados económicos del evento del fin de semana: en promedio, vendieron 12,8 por ciento menos.
El asfaltado de la misma fue encargado por la Provincia y su plazo de ejecución es, aproximadamente, 45 días. La empresa aseguró que no encontró opciones para evitarlo.
Abarcarán una amplia franja que irá desde la calle Bolivia hasta la Av. San Martín y desde la calle Pedro J. Frías hasta la Av. Juan B. Justo.