
El Comité Ejecutivo de Emergencia que encabeza el Enargas tomó la decisión por las bajas temperaturas, para garantizar el consumo en hogares.
Es el comentario generalizado de los productores viticultores. Si hacen números finos, pierden dinero.
ECONOMÍA Y AGRO25 de febrero de 2022Colonia Caroya. A la menor cantidad de cajones de uva que este año se sacarán de los viñedos caroyenses, los productores vitivinícolas suman otra mala noticia: los valores de mercado para su cosecha son muy bajos.
Este año, Bodega La Caroyense aumentó un 40 por ciento el precio que les paga a sus proveedores -más un 10 por ciento extra a mitad de año-, pero el kilo de uva sigue desfasado por años anteriores: hoy se paga entre 20 y 25 pesos, salvo algunos casos excepcionales en que puede pagarse más de 30 pesos.
Un productor hizo el estudio de costos sobre todos los gastos del año, como peones para la poda, la cosecha, combustible, fertilizantes, y le dio un promedio de 50 pesos de costos por kilo, el doble del precio al que venderán su producción en el momento de la vendimia.
25-02-2022
El Comité Ejecutivo de Emergencia que encabeza el Enargas tomó la decisión por las bajas temperaturas, para garantizar el consumo en hogares.
Trabajaron en la revisión de proyectos, licitaciones realizadas y por iniciarse. También se informaron sobre las obras y ejecuciones en marcha en la región representada por las Rurales.
Es un espacio clave de reflexión, capacitación y encuentro para el sector cooperativista y mutualista, organizado por la Cooperativa de Servicios Públicos, CoopMorteros y Cespal Arroyito.