
Contactarse al Cel 351 5556179
El saldo del desarrollo del Festival Nacional de Doma y Folklore. De dónde vivieron, cuánto gastaron, con quien armaron su viaje fueron preguntas de una encuesta.
ECONOMÍA Y AGRO21 de enero de 2022Jesús María. La Municipalidad lanzó un informe final del Operativo Festival 2022, en el que incluyó algunos datos muy interesantes con respecto a la actividad turística.
En base a las respuestas obtenidas por encuestadores, pudo definir el perfil de los visitantes de 2022 y sus preferencias.
Una de las novedades al respecto fue el aumento de público joven y la disminución de familias que eligieron a Jesús María como destino.
Basándose en datos de la Policía de la Provincia, estimó que ingresaron a la ciudad 250 mil personas.
Si pagaron su entrada 130 mil personas, atentos a la menor circulación de personas en los aledaños y al público que ingresó al Patio de Doña Pipa, con una mirada optimista pudo haber 200 mil.
- ¿Cuántos días se quedaron los turistas en la ciudad?
56 %: uno a tres días.
22 %: tres a cinco días.
- ¿Dónde se alojaron?
46 %: en Jesús María.
- Ocupación hotelera promedio:
87,4 %.
- ¿De dónde vinieron?
69 %: Córdoba.
8 %: Buenos Aires.
4 %: Santa Fe.
2 %: Salta.
2 %: San Luis.
En menor medida, de Tucumán, La Pampa, Misiones, Chaco, Santiago del Estero, Catamarca y otros países: Colombia, Uruguay y Paraguay.
- ¿Con quiénes vinieron?
42 %: con familia
41,5 %: con amigos
- Gasto aproximado por grupo familiar*.
5 mil a 10 mil pesos: 28,8 %
10 mil a 15 mil pesos: 30,3 %
15 mil a 20 mil pesos: 10,4 %
Más de 25 mil pesos: 30,5 %
* Incluye hospedaje, entrada y gastronomía.
21-01-2022
Es na propuesta para fortalecer la atención a visitantes extranjeros. dirigida a personas, empresas y organizaciones vinculadas al sector turístico. Se realizará este sábado en la sede de la Cámara Empresarial de Jesús María y Sinsacate.
Se evaluó peso neto, rendimiento al gancho con respecto al peso vivo, conformación y terminación de grasa, color, textura y marmoleo de la carne y la uniformidad entre medias reses.
El jurado eligió Grandes Campeones de distintas razas en las cuatro categorías establecidas, de acuerdo al peso de los animales.