La Rural compartió un informe sobre la composición del precio de la carne.

Economía 01 de junio de 2021
Fue elaborado por la Fundación FADA. Dice que el costo de cría es casi el mismo que la carga impositiva.  

Jesús María. Hace algunas semanas, la Fundación FADA publicó un informe sobre cómo se compone el precio de la carne.  

La Sociedad Rural de Jesús María compartió el estudio. Según el mismo, la carne tuvo un precio promedio de 531 pesos por kilogramo, de los cuales la cría representa 158 pesos (30 por ciento), el feedlot 141 pesos (27 por ciento), el frigorífico 35 pesos (6 por ciento), la carnicería 47 (9 por ciento) y los impuestos 149 (28 por ciento).  

¿Cuánto tiempo demanda cada uno de estos costos integrados? ¿A quiénes les significa mayores riesgos? 

Si bien los impuestos impactan en toda la cadena hasta el consumidor final, los más perjudicados son los productores por el tiempo que implica la cría y el feedlot.  

Costo de la carne

Este miércoles es el último día sin comercialización de hacienda por la protesta impulsada por la Mesa de Enlace de entidades agropecuarias.

En el predio de Bº Malabrigo, hace dos semanas que no se realizan subastas de ganado vacuno.

01-06-2021

Te puede interesar