Criollos Jesús María 2020: para disfrutar en familia

Agro 13 de marzo de 2020
Hasta el domingo, en el predio de La Rural de Jesús María se disputan las Finales Nacionales de Corral de Aparte, Freno de Oro y Felipe Z. Ballester. Además, hay atracciones para toda la familia y actividades a cargo de la Cámara de Productores Ovinos de Córdoba (CAPOC).
Expo de Caballos Criollos
Expo de Caballos Criollos

Jesús María. El predio de B° Malabrigo de la Sociedad Rural de Jesús María (SRJM) será epicentro de la Raza Criolla, ya que desde este viernes hasta el domingo se disputarán las Finales Nacionales de Corral de Aparte, Freno de Oro y Felipe Z. Ballester, con la participación de, aproximadamente, 200 caballos.

Además, están previstas actividades para toda la familia: Expo Granja, sector gastronómico, capacitaciones sin cargo, escenario móvil y exhibición de ovinos y caprinos, entre otras novedades.

La mayoría de ellas serán el sábado y el domingo.

 

Oferta variada.

Mientras se desarrollan las pruebas que dan cuenta de la calidad de un caballo criollo, en el predio de B° Malabrigo habrá atractivos para toda la familia, que podrán disfrutarse con entrada libre y gratuita.

En la Expo Granja habrá aves de corral, faisanes, roedores, peces ornamentales y más de 20 líneas de canarios.

En los corrales de ganado menor se hará una exposición de especies ovinas y caprinas.

También habrá exhibición de razas de perros pastores Maremanos y arrieros Border Collie.

Si en lugar de los animales, disfrutan de las plantas, habrá viveros que expondrán plantas de interior y jardín y estará el Vivero Agroforestal de la EFA, que cuenta con el apoyo de la SRJM.

Capítulo aparte será la gastronomía, con el “Festival de la Comidas de Cordero”: sándwiches gourmet, empanadas, cordero a la estaca y al disco, serán parte del menú.

Como si esto fuera poco, en FoodTrucks habrá cerveza, helados, minutas (pizzas y panchos), tortillas serranas y pop-corns.

Otros atractivos serán espectáculos de música folklórica, un cine y una Biblioteca Móvil, shows en vivo con animadores y artistas infantiles, circo y títeres.

La oferta infantil se completa con castillos, saltarines y canchas de fútbol.  

Completando la oferta, un sector del predio estará destinado a puestos comerciales de veterinarias, talabarterías, productos para equinos y ovinos y artesanías.

 

Capacitaciones sobre ovinos. 

Durante los días en que realicen  las Finales Nacionales de Caballos Criollos Jesús María 2020, la Cámara de Productores Ovinos de Córdoba (CAPOC) hará una serie de actividades relacionadas con su sector:   

Este viernes, a las 17, empezará con una Jornada de Capacitación en Producción Ovina. Se trata de un nuevo módulo ovino de investigación y extensión del INTA Manfredi, que tendrá como disertantes a Sebastián Ormaechea, Néstor Frank y Jorgelina Manes, de los INTA Manfredi, Coronel Moldes y Marcos Juárez.

Luego, el Ing. Rodolfo Pivotto, del INTA Catamarca, hablará sobre las virtudes de los perros Maremanos, que cuidan la majada de depredadores.

Finalmente, el M.V. Andrés Franco y el Tec. Martín Chávez (FAV – UNRC) se referirán a “Diagnóstico de gestación en ovinos y estrategias para aumentar la eficiencia reproductiva en las majadas”.

En el cierre de la jornada, la Cámara expondrá acerca de los resultados económicos comparativos de la producción ovina.

La inscripción es gratuita y se recepta [email protected] o el Cel. 3534082978.

 

El negocio de las ovejas.

El sábado se llevarán a cabo un remate y una muestra de perros arrieros, para todo público.

A las 17 comenzará la subasta de majada general. Comercializarán alrededor de 120 ovinos.

En tanto la la demostración de perros arrieros Border Collie, trabajando con una majada de ovejas, será a las 18.  

Todas las actividades cuentan con el acompañamiento de las Agencias Córdoba Turismo y Córdoba Cultura.

 

Cóctel de Degustación “Comidas de Cordero” 

Cena degustación | Música en Vivo

Menú con seis pasos:

1. Escabechado de oveja montado en hojas verdes y crutons de queso.

2. Bruchetas de cordero en pan de campo con queso crema y cibulette.

3. Sándwich de pan artesanal, vegetales grillados, rúcula y pierna de cordero desmenuzada.

4. Cazuela de oveja.

5. Croquetas de cordero y oveja.

6. Quesos y dulce de leche ovino.

Cada paso será acompañado con la explicación del cheff y un sommelier evocará sobre el vino que lo acompaña.  

Reservas: Cel. 3534082978

Cupos Limitados.

Valor de la tarjeta: 1.050 pesos.

13-03-2020

 

Te puede interesar