La Rural hará una nueva capacitación sobre garbanzo.

Agro 09 de marzo de 2018
Será el próximo jueves, durante todo el día, en el Auditorio de Tucumán 255, sin costo.
Garbanzos

Jesús María. Diversos actores vinculados a la producción del garbanzo estarán en el auditorio de la Sociedad Rural de Jesús María el próximo jueves, a partir de las 8:30.

“Oportunidades, desafíos y estado sanitario del cultivo en la región centro/Norte”, es parte de las temáticas que se abordarán para productores, profesionales, estudiantes y público en general.

Las acreditaciones empezarán a darse a las 8.30.

La apertura y bienvenida estará a cargo del presidente de la Sociedad Rural de Jesús María, Luis Picat, y del director del Centro Regional INTA Córdoba, Juan Cruz Molina.

A lo largo del día, se abordará el temario en tres bloques.

El primero incluirá:

- “Performance productiva, calidad comercial y mercado”, coordinado por Vanina Margonari (INTA) y David Rubín (CREA).

- “Performance productiva del garbanzo en la zona centro Norte de Córdoba”, a cargo de la Ing. Natalia Salinas Somoza (Bolsa de Cereales de Córdoba).

- “Calidad comercial en garbanzo”, por el Lic. Juan Ignacio Cavallera (Braun Relaciones Comerciales).

- “Estructura y actualidad del mercado de garbanzo”, desarrollado por Lic. Ramiro Farías (Bolsa de Cereales de Córdoba).

- “Garbanzo Argentino: Dinámica comercial”, por Melisa Braun (Braun Relaciones Comerciales).

El segundo bloque de la jornada tendrá los siguientes aspectos:

- “Calidad y Sanidad”, coordinado por el Ing. Diego Cordes (INTA).

- “Estado sanitario del cultivo de garbanzo en las últimas campañas en la región centro-Norte”, disertación de la Dra. Silvina Pastor (IPAVE) y el Ing. Alejandro Pérez (FCA-UNC).

En último bloque,  Raúl Candela y Carlos Ferrari (INTA) abordarán el tema “Calidad y Producción sostenible”.

Más tarde, se podrán escuchar experiencias de productores y técnicos para afrontar los desafíos del cultivo.

El cierre estará a cargo de la Ing. Agr. Julia Carrera, especialista en mejoramiento genético de garbanzo (Departamento de Producción Vegetal de la FCA-UNC).

Organizadas por el AER INTA Jesús María, el EEA Manfredi, el Consejo Local Asesor de INTA y la Sociedad Rural de Jesús María, esta capacitación cuenta con el a- poyo y aval de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la UNC, CREA, la Bolsa de Cereales de Córdoba, el Laboratorio de La Rural e IPAVE.

También adhieren la Secretaría de Agricultura, SENASA y Aapresid.

La participación es sin cargo.

 

Día de la Mujer.

La Rural y el INTA celebrarán esta tarde el Día Internacional de la Mujer.

Bajo el lema de la ONU “Ahora es el momento: las activistas rurales y urbanas transforman la vida de las mujeres”, se hará este encuentro en donde se compartirán relatos y experiencias a través de una mesa coordinada por Bibiana Rosa y Graciela Tottis.

09-03-2018