Premio nacional para el Salame IG.

Negocios 23/11/2016
La Fundación ArgenINTA eligió al embutido caroyense para el XIII Premio de la institución a la calidad agroalimentaria.
Productores de salame IG

Colonia Caroya. El XIII Premio a la Calidad Agroalimentaria, entregado por ArgenINTA, será para el Salame Indicación Geográfica.

La noticia fue recibida el lunes por la Comisión IG del Salame Caroyense.

Hoy, en Buenos Aires, se hará la entrega del reconocimiento. A Capital Federal viajaron la Secretaria de Gobierno, Paola Nanini; y el Presidente del grupo, Martín Piazzoni.

Este premio lleva más de una década reconociendo la calidad alcanzada por diferentes actividades en todo el país

La Fundación ArgenINTA y el INTA premian a los diferentes actores relacionados con la calidad e inocuidad de los alimentos y en esta edición el galardón es para el Salame Indicación Geográfica, el primer alimento del país en obtener ese sello después de 10 años de trabajo entre autoridades municipales y productores caroyenses.

El premio prioriza temáticas como impacto social, innovación, empleo de sistemas de certificación voluntaria, agregado de valor a los alimentos argentinos para satisfacer la demanda de los consumidores y esfuerzos realizados para el posicionamiento de los productos, tanto a nivel nacional como internacional.

Actualmente, hay tres productores que realizan en forma habitual partidas de salame respetando la receta IG: Martín Piazzoni, Félix Barrera y Mariano Cragnolini.

 

23-11-2016

Te puede interesar